You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Lokasi di Jakbar Disiapkan Untuk Dibangun RPTRA
photo Doc - Beritajakarta.id

Lima Lokasi di Jakbar Diusulkan untuk RPTRA

Sebanyak lima titik lokasi di lima wilayah kelurahan di Jakarta Barat diusulkan untuk dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Untuk pembangunan RPTRA di Jakarta Barat tahun 2017, Pemprov DKI telah menyiapkan dana sebesar Rp 50 miliar lebih

Untuk memastikan lahan itu layak atau tidak, Pemerintah Kota(Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan melakukan peninjauan terlebih dahulu.

Kabag Kesejahteraan Sosial (Kesos) Jakarta Barat, Nuraini Silviana mengatakan, lima titik itu berada di lima kelurahan, yaitu di Kelurahan Semanan, Jati Pulo, Grogol, Angke dan Duri Kepa.

Pengelola RPTRA Diajarkan Permainan Lego

"Untuk memastikan lima lahan yang diusulkan layak dan memenuhi kriteria atau tidak untuk dibangun RPTRA, kami akan melakukan peninjauan," ujar Nuraini, Jumat (25/11).

Jika dari hasil peninjauan ternyata semuanya memenuhi kriteria, maka akan diusulkan dalam rencana pembangunan RPTRA tahun 2017. Pihaknya meminta agar lurah di wilayah lain fokus mencari lahan di sekitar permukiman penduduk untuk RPTRA.

"Untuk pembangunan RPTRA di Jakarta Barat tahun 2017, Pemprov DKI telah menyiapkan dana sebesar Rp 50 miliar lebih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26150 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6838 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1782 personFolmer